sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Cartola & The Who.

 Posto hoje uma receita para refrescar nesses dias quentes de outono que mais parecem verão.
 Cartola, receita simples e rápida, com uma mistura de alimentos que deixam com um gosto e aroma, incomparáveis.
 Uma sobremesa originária de Picui no interior da Paraíba, porém com o decorrer dos tempos os chefs de cozinha foram acrescentando ingredientes e  modificando o modo de fazê-la, (afinal gastronomia é isso, criar sem esquecer suas origens).
 A receita que posto é uma dessas que teve modificações, por chefs do Rio de Janeiro que acrescentaram, sorvete e calda de chocolate - imagino que deve ser pelo calor de lá para tais modificações.

 E como acompanhamento, sugiro o que é para mim, uma das bandas que estão entre as três melhores de rock and roll da década de 1960.

 The Who, banda britânica de 1964, tendo na formação Keit Moon - (bateria), John Enttwistle - (baixo), Pete Twonshend - (guitarra) e Roger Daltrey - (vocal).

 Banda que teve grande influência para o surgimento do Punk, e com shows eletrizantes que no final de cada show Peter Twonshed quebrava sua guitarra e tornando-se um clichê até nos dias de hoje. E diz a lenda que Jimi Hendrix colocou fogo em sua própria guitarra no show do Woodstock, depois de ver Peter quebrando sua guitarra no palco.

 Sem contar que a banda foi uma das primeiras a fazer uma Ópera Rock com o álbum e filme Tommy.
 Coloco o link para download do álbum My Generation de 1965, que tem músicas clássicas, como:  I Don't Mind cover de James Brown, Much Too Much e entre outras My Generation que entrou para o Hall da Fama do Grammy Award em 1999.

 Link para download do álbum.


  Cartola.

  Ingredientes.
 1- Colher de sopa de manteiga.
 1- Banana cortada ao meio. (Banana prata, da terra ou maça).
 1- Colher de sopa de canela.
 2- Colheres de sopa de açúcar.
 200gr- De queijo parmesão ralado.
 3- Bolas de sorvete de creme.
 Calda de chocolate.

 Modo de preparo.

 Coloque a manteiga em uma saltese.
 Quando a manteiga estiver derretida, colque a banana e coloque por cima uma colher de açúcar.
 Espere que a banana doure e  vire-a, repetindo o processo com a outra colher de áçucar e dessa vez coloque o queijo parmesão ralado por cima e tampe a saltese, para que o queijo derrata.

 Motangem do prato:

 Escolha o prato, no meu caso coloquei cada metade da banana em cada lado do prato, monte da maneira que preferir.
 Coloque as bolas de sorvete, polvilhe a canela por cima do sorvete e da banana e por fim a calda de chocolate.

 Espero que tenham gostado.

 Chef Marcos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário