terça-feira, 2 de agosto de 2011

Croquete de Carne Seca & Holly Tree.



                                                          

 Hoje resolvi postar um típico salgado de boteco, que no decorrer dos tempos foi sendo incluído nos cardápios do mais sofisticados restaurantes.
 O bom e velho Croquete de Carne Seca, com uma cerveja de sua preferência - desde que esteja estupidamente gelada - e para os apreciadores de pimenta um bom molho de pimenta, que só aqueles donos de botecos de esquinas sabem preparar (muito melhor que muitos "chefs" que tem porai).

 Para acompanhar essa receita, que além de fácil é rápida, sugiro o álbum Running Out of Sense da banda Holly Tree.

 Banda nacional de Punk Rock extremamente recomendada, formada por George na guitarra e vocal, Zé na bateria e back vocal e Tito no baixo. Antes de formarem a Holly Tree tinham a banda Revolter Die, mas essa tinha um som mais levado para o metal.
 O álbum Running Out of Sense lançado em 1998 além de punk rock tem levadas de Ska, são 14 faixas de muita qualidade.

 Link para download:

http://www.4shared.com/file/3zX7m24B/Holly_Tree_-_Running_Out_Of_Se.html


 Croquete de Carne Seca.

 Ingredientes:

500gr- Batatas Araúcaria descascadas. (É a batata tradicional de casca e polpa amarela).
30gr- Manteiga.
80gr- Queijo parmesão ralado.
Sal a gosto.
Noz moscada moída a gosto.
1/3- Xícara de farinha de rosca ou quem tiver farinha Panko, melhor ainda.
1/3- Xícara de farinha de trigo.
1- Gema de ovo.
1- Ovo inteiro.
Óleo o quanto basta.

 Modo de Preparo:

 Cozinhe as batatas e amasse junto com a manteiga. Vá acrescentando o queijo ralado sem parar de mexer. O purê não deverá ficar nem muito grosso nem muito ralo.
 Tempere com sal e noz moscada a gosto.

 Ingredientes para a Carne Seca.

500gr- Carne seca.
100gr- Cebola bem picada.
50gr- Alho bem picado.
Salsa a gosto.
Cebolinha a gosto.

 Modo de preparo:
 Cozinhe a carne seca até que fique no ponto de desfiar com facilidade.
 Frite a cebola e o alho, acrescentando por último a salsinha e a cebolinha. Secar esse tempero no papel toalha antes de misturar com a carne seca.

 Feito esse recheio acrescente a massa de purê.
 Para fazer os croquetes espere esfriar bem a massa, para fazê-los usei duas colheres, mas dá para fazer na mão também se preferir.

 Para empanar, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido com a outra gema e por fim na farinha de rosca.
 Frite-os no óleo quente.

 Montagem de prato:

 Fique a seu critério para decoração utilizar, salsinha, croutons de bacon, queijo parmesão ralado.
 Ou então, não coloque nada, afinal é salgado de boteco!

 Espero que tenham gostado.

 Bon Appetit.


Um comentário:

  1. hummmmmmmm !!! isso cai bem com uma bela heineken!!! hahahahahahahahahaha.... eu só adicionaria duas dedo de moça pra ficar mais picante !!! hahahahahahahhahah muito bom Marquinho !!! e que tal empanar (depois da farinha de trigo)com farinha de milho !?!?! abraço meu velho !!!

    ResponderExcluir