quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Baby Beef & Jefferson Airplane.

 Hoje estou postando um corte de carne, com sabor e textura incomparáveis. O corte Baby Beef que é exatamente o miolo da alcatra.
 Diferente de todas as outras carnes do boi, que podem ser servidas apenas com o tempero do sal grosso.
 O miolo da alcatra e em especial o Baby Beef, são algumas das poucas carnes que aceitam, e até necessitam, de um pouco de tempero caseiro.
 É muito comum, desde indústrias de espetinhos à restaurantes sofisticados, optarem pelo Baby Beef pela sua facilidade em aromatizar com diversos temperos e pela sua maciez.

 E para acompanhar a receita que fiz usando essa iguaria, sugiro Jefferson Airplane, com um dos seus clássicos dos clássicos, quem conhece sabe do que estou falando e para quem não conhece está ai uma dica.
 Takes Off é considerado um dos grandes debuts de uma banda americana e um capítulo especial do rock de São Francisco.
 Está edição, vem recheado com oito bonus tracks que dão um molho especial ao álbum.

 Aproveitem.

 Link para download do álbum.

http://www.4shared.com/file/cYFyIA-G/JA-TO.html

 Baby Beef na manteiga com alho e purê de batata.

 Ingredientes para o Purê:

 5- Batatas Araucária (é a batata tradicional de forma alongada e de casca e polpa amarela).
1-Colher de chá de manteiga sem sal.
1/2-Xícara de chá de leite.
100gr-Queijo parmesão ralado.

 Modo de preparo: Cozinhar bem as batatas, amassá-las e colocar os outros ingredientes misturando até que fique com a consistência cremosa.

 Ingredientes para o Baby Beef.

 1- Baby Beef. (Aproxidamente de 250 gramas).
 1- Colher de chá de azeite.
 2- Colheres de manteiga.
 2- Dentes de alhos cortados bem pequenos.
 Sal a gosto.
 Pimenta do Reino a gosto.

 Modo de preparo:

 Derreta a manteiga no microondas por 20 segundos e acrescente o alho, reserve.
 Coloque o azeite na saltese para aquecer, tempere o Baby Beef com sal e pimenta do reino e coloque-o para grelhar. Passe a mistura de manteiga com alho por cima da carne - repetir esse processo ao virar a carne.

 Montagem de prato:

 Escolha o prato que mas lhe chame atenção, comece colocando o purê (lembrando de deixar um bom espaço para o Baby Beef por ser um corte médio).

 Coloque a carne e decore o prato colocando um galho de alecrim, ou manjericão, ou salsinha. Fique a vontade para usar sua criatividade.

Bom Appetit.

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